Couve Flor Gratinada

 

Ingredientes:

2 Couves-flor

Para rechear:

200 a 300g de queijo Gruyere ou Emmental

200 a 300g de queijo Provolone

200 a 300g de queijo Mussarela

200a a 300g de queijo Gorgonzola ou se quiser mais suave queijo requeijão tradicional

 

Para o molho branco:

1 litro de Leite Total 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres de cebola ralada ou triturada

2 caixinhas de creme de leite ou 1 copo grande de requeijão

Sal

Nóz-moscada

200g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

1. Corte a couve-flor em buquês menores, cozinhe em água com um pouco de sal, escorra bem e reserve;

2. Para o molho branco, coloque a manteiga, a farinha e a cebola, doure bem em uma panela, acrescente o sal e o leite aos poucos até ter um molho liso, porém cremoso. Por último acrescente o creme de leite ou requeijão e a noz-moscada, misture bem e reserve;

3. Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa ou assadeira, distribua a couve-flor e cubra-a com pedaços de queijos. Depois, despeje o restante do molho branco e salpique por cima o queijo parmesão ralado;

4. Leve ao forno até ficar bem dourado. Sirva ainda quente.

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