Cupcake de Chocotone Regina

cupcakes chocotone receita completa

Já pensou em fazer cupcakes de chocotone? Eles são uma ótima opção para o Natal, que deixarão sua mesa ainda mais bonita!

Rendimento: 6 unidades.

Tempo de preparo: 1 hora.

Para a massa:

4 colheres de sopa de açúcar, refinado ou mascavo;

1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina;

2 colheres de sopa de leite Total;

1 ovo;

5 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 colher de chá de fermento em pó;

Gotas ou pedacinhos de chocolate.

Para a calda (você pode substituí-la por 1 colher de café de essência de panetone):

2 canelas em pau;

1 pitada de noz-moscada;

Casca de limão;

1 colher de sopa de licor de laranja;

4 cravos-da-índia.

1 xícara de água;

2 colheres de sopa de açúcar.

Para a cobertura:

400g de nata Regina;

2 colheres de sobremesa de açúcar;

Raspas de chocolate.

cupcakes chocotone receita ingredientes

Começaremos batendo os ovos com o açúcar, até branquearem.cupcakes chocotone receita passo 1

Em seguida, acrescente a manteiga Regina.cupcakes chocotone receita passo 2

Misture bem e junte a farinha peneirada.cupcakes chocotone receita passo 3

Incorpore o leite e o fermento. Se você optar pela essência de panetone ao invés da calda, pode colocá-la nesta etapa.cupcakes chocotone receita passo 4

Unte forminhas com manteiga Regina, despeje a massa e acrescente as gotas de chocolate ou o chocolate picado.cupcakes chocotone receita passo 5

Leve ao forno 180 graus até que fiquem dourados.cupcakes chocotone receita passo 6

Enquanto o nosso cupcake está no forno, vamos preparar a calda, juntando todos os ingredientes numa panela e deixando no fogo baixo, até reduzir.cupcakes chocotone receita passo 7

Quando os cupcakes estiverem prontos, retire do forno e regue cada um com um pouco de calda.cupcakes chocotone receita passo 8

Quando os cupcakes esfriarem, vamos fazer a nossa cobertura. É importante que ela seja feita na hora de servir, para o chantilly não derreter aqui no nosso país tropical!

Bata a nata Regina com o açúcar até atingir o ponto de chantilly, com picos firmes.cupcakes chocotone receita passo 9

Coloque num saco de confeiteiro e decore os cupcakes. Se você não tiver saco de confeiteiro em casa, coloque uma porção de chantilly em cada cupcake e faça desenhos com o garfo mesmo.14

Finalize com raspas de chocolate e bom apetite!cupcakes chocotone receita passo a passo

Dica: você também pode substituir o chocolate por frutas cristalizadas e fazer cupcakes de panetone =)

Não é uma receita super legal e diferente pro seu Natal? Quem criou foi o blog O que tem na geladeira hoje? que sempre tem ideias bacanas e desenvolve receitas deliciosas com os produtos Regina!

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