É o leite integral. Sua diversificada composição, em que entram proteínas, gorduras e glicídeos o tornam um alimento realmente completo. Além disso, o leite é rico em vitaminas A, B, D3 e E. A vitamina D é responsável pela fixação do fosfato de cálcio a dentes e ossos, sendo por esse motivo especialmente recomendado para crianças, adolescentes e idosos. Por conter uma série de nutrientes, é encontrado no terceiro nível da Pirâmide Alimentar, representando o grupo de alimentos Construtores.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 200 ml (1 copo) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 127 kcal = 533 kJ | 3 |
Carboidratos | 10 g | 3 |
Proteínas | 6,0 g | 8 |
Gorduras Totais | 6,8 g | 13 |
Gorduras Saturadas | 3,9 g | 18 |
Gorduras Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 110 mg | 4 |
Cálcio | 265 mg | 26 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: ambiente (local fresco) | ||
Ingredientes: leite integral, estabilizantes citrato de sódio e fosfato de sódio. |