Queijo de produção artesanal fabricado na região sul do Brasil, considerado um dos ícones da gastronomia gaúcha. Passa por um processo de maturação, responsável por uma de suas características mais peculiares: casca amarelada, interior macio e sabor único. Pode também ser adicionado de ervas que lhe conferem um sabor mais picante.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (1 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 194 kcal = 815 kJ 10
Carboidratos 14 g 5
Proteínas 10 g 13
Gorduras Totais 11 g 20
Gorduras Saturadas 7,0 g 32
Sódio 496 mg 21
Cálcio 250 mg 25
Não contém quantidades significativas de gorduras trans e fibra alimentar
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Temperatura estocagem:  até 12ºC
Ingredientes:leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, coalho, cloreto de cálcio,  conservador nitrato de sódio, corante urucum.