Originário das estepes russas. Apresenta uma textura semi-dura e massa semi-cozida, de cor amarelo-palha, com sabor frutado. Geralmente é consumido puro ou em molhos 4 queijos. Os acompanhamentos do queijo são, de preferência, frutas da estação, pães e um bom vinho tinto.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (3 fatias)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 100 Kcal = 420 kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 7,0 g 9
Gorduras Totais 8,0 g 14
Gorduras Saturadas 5,0 g 23
Gorduras Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 190 mg 8
Cálcio 250 mg 25
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 12ºC
Ingredientes: leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, coalho, cloreto de cálcio,  conservador nitrato de sódio, corante urucum.

 

.