QUEIJO GORGONZOLA. É uma variedade de queijo azul originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável, um aroma e paladar relativamente intensos. O queijo tipo Gorgonzola brasileiro caracteriza-se por maturação com Penicillium roqueforti, que confere aos queijos seus veios azulados. Por isso, faz parte da família dos queijos azuis ou queijos de mofo azul.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (1 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 99 kcal = 412 kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 5,5 g 7
Gorduras Totais 8,6 g 16
Gorduras Saturadas 5,4 g 24
Gorduras Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 285 mg 12
Cálcio 183 mg 18
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 10ºC
Ingredientes:leite integral, creme de leite,, fermento láctico,  cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coalho,Penicillim roqueforti, corante natural de clorofila, conservador natamicina.

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