Queijo de origem holandesa mundialmente conhecido. No Brasil, é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais macia, sabor suave ligeiramente adocicado, muitas olhaduras, textura macia e casca fina. Esse queijo é utilizado principalmente como aperitivo em tábua de frios. Combina com azeitonas e carnes vermelhas e um bom vinho tinto. Também combina com cervejas dos seguintes tipos: Pilsen, Pale Ale e Strong Golden Ale. Embalado em frações de aproximadamente 270g.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 30 g (2 fatias) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 100 Kcal = 420 kJ | 5 |
Carboidratos | 0 | 0 |
Proteínas | 7,0 g | 9 |
Gorduras Totais | 8,0 g | 14 |
Gorduras Saturadas | 5,0 g | 23 |
Gorduras Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 200 mg | 8 |
Cálcio | 260 mg | 26 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: até 12ºC | ||
Ingredientes: leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, cloreto de cálcio, coalho, corante urucum. Para os queijos Gouda, Edam e Esférico: corante fucsina na casca.
|