Queijo de origem holandesa mundialmente conhecido. No Brasil, é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais macia, sabor suave ligeiramente adocicado, muitas olhaduras, textura macia e casca fina. Esse queijo é utilizado principalmente como aperitivo em tábua de frios. Combina com azeitonas e carnes vermelhas e um bom vinho tinto. Também combina com cervejas dos seguintes tipos: Pilsen, Pale Ale e Strong Golden Ale. Embalado em frações de aproximadamente 270g.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (2 fatias)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 100 Kcal = 420 kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 7,0 g 9
Gorduras Totais 8,0 g 14
Gorduras Saturadas 5,0 g 23
Gorduras Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 200 mg 8
Cálcio 260 mg 26
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 12ºC
Ingredientes: leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, cloreto de cálcio, coalho, corante urucum. Para os queijos Gouda, Edam e Esférico: corante fucsina na casca.

 

.