A fabricação de Queijo Minas é uma tradição diária nas regiões produtoras. Provavelmente seja o queijo mais antigo do país, pois acredita-se que sua fabricação iniciou-se no século XIX, no estado de Minas Gerais. É um queijo macio, porém seco e firme, de coloração branco-creme e casca fina levemente amarelada. Apresenta um sabor pronunciado, ligeiramente ácido com algumas olhaduras irregulares.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (3 fatias)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 87 Kcal = 365 kJ 4
Carboidratos 0 0
Proteínas 6,0 g 8
Gorduras Totais 7,0 g 13
Gorduras Saturadas 5,0 g 23
Gorduras trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 220 mg 9
Cálcio 190 mg 19
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 12ºC
Ingredientes:leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, coalho, cloreto de cálcio. 

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