A fabricação de Queijo Minas é uma tradição diária nas regiões produtoras. Provavelmente seja o queijo mais antigo do país, pois acredita-se que sua fabricação iniciou-se no século XIX, no estado de Minas Gerais. É um queijo macio, porém seco e firme, de coloração branco-creme e casca fina levemente amarelada. Apresenta um sabor pronunciado, ligeiramente ácido com algumas olhaduras irregulares.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 30 g (3 fatias) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 87 Kcal = 365 kJ | 4 |
Carboidratos | 0 | 0 |
Proteínas | 6,0 g | 8 |
Gorduras Totais | 7,0 g | 13 |
Gorduras Saturadas | 5,0 g | 23 |
Gorduras trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 220 mg | 9 |
Cálcio | 190 mg | 19 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: até 12ºC | ||
Ingredientes:leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, coalho, cloreto de cálcio. |