O Queijo Prato é um dos queijos mais populares no país e é fabricado em todas as regiões brasileiras. Possui sua origem em queijos dinamarqueses e foi realmente introduzido no Brasil por volta de 1920, por colonos dinamarqueses estabelecidos na região de Coqueirão, no Sul de Minas, inicialmente em formato cilíndrico, do tamanho de um prato.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 30 g (3 fatias) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 100 Kcal = 420 kJ | 5 |
Carboidratos | 0 | 0 |
Proteínas | 7,0 g | 9 |
Gorduras Totais | 8,0 g | 14 |
Gorduras Saturadas | 5,0 g | 23 |
Gorduras Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 190 mg | 8 |
Cálcio | 250 mg | 25 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: até 12ºC | ||
Ingredientes: leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, coalho, cloreto de cálcio, conservador nitrato de sódio, corante urucum.
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