O queijo provolone tem sua origem na região da Lombardia na Itália. É um dos queijos mais conhecidos do mundo. Tem diversos formatos e o peso varia de 200 g a 5 kg. São amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados, depois são defumados até se obter a cor desejada da casca. O provolone envelhecido de 2 a 3 meses é flexível e aveludado, com uma casca fina e encerada, e é conhecido como provolone doce ou suave. Embalado em frações de aproximadamente 260g.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (3 fatia)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 86 Kcal = 361 kJ 4
Carboidratos 0 0
Proteínas 8,0 g 11
Gorduras Totais 6,0 g 11
Gorduras Saturadas 4,0 g 18
Gorduras Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 330 mg 14
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 20ºC
Ingredientes: leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, cloreto de cálcio, conservador nitrato de sódio, coalho, lipase.

 

.