No período em que permaneceu no Brasil, a corte portuguesa importava queijos Edam da Holanda. Para suprir a demanda pelos “queijos dos nobres portugueses”, produtores brasileiros começaram a produzir um queijo inspirado no Edam. Foi assim que surgiu o queijo-do-reino, que foi portanto o primeiro queijo curado industrializado do Brasil. Embalado em frações de aproximadamente 240g.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 30 g (2 fatias) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 96 Kcal = 403 kJ | 5 |
Carboidratos | 0 | 0 |
Proteínas | 6,0 g | 8 |
Gorduras Totais | 8,0 g | 14 |
Gorduras Saturadas | 5,0 g | 23 |
Gorduras Trans | 0 | 0 |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 160 mg | 7 |
Cálcio | 140 mg | 14 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: até 12ºC para Reino 1/4 e local fresco para Reino lata. | ||
Ingredientes:leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, cloreto de cálcio, coalho, corante urucum, conservador nitrato de sódio, corante fucsina na casca. |