No período em que permaneceu no Brasil, a corte portuguesa importava queijos Edam da Holanda. Para suprir a demanda pelos “queijos dos nobres portugueses”, produtores brasileiros começaram a produzir um queijo inspirado no Edam. Foi assim que surgiu o queijo-do-reino, que foi portanto o primeiro queijo curado industrializado do Brasil. Embalado em frações de aproximadamente 240g.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (2 fatias)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 96 Kcal = 403 kJ 5
Carboidratos 0 0
Proteínas 6,0 g 8
Gorduras Totais 8,0 g 14
Gorduras Saturadas 5,0 g 23
Gorduras Trans 0 0
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 160 mg 7
Cálcio 140 mg 14
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 12ºC para Reino 1/4 e local fresco para Reino lata.
Ingredientes:leite pasteurizado, sal sem iodo, fermento láctico, cloreto de cálcio, coalho, corante urucum, conservador nitrato de sódio, corante fucsina na casca.

.