De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Sua textura é leve e granulosa e tem alta digestibilidade.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 30 g (3 fatias) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 85 kcal = 357 kJ | 4 |
Carboidratos | 0,7 g | 0 |
Proteínas | 6,5 g | 9 |
Gorduras Totais | 6,2 g | 11 |
Gorduras Saturadas | 3,3 g | 15 |
Gorduras Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 125 mg | 5 |
Cálcio | 128 mg | 13 |
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ | ||
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
** VD não estabelecido | ||
Temperatura estocagem: até 8ºC | ||
Ingredientes: soro de leite, leite, sal sem iodo, cloreto de cálcio, acidulante ácido lático, conservador sorbato de potássio e natamicina (na casca).
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