De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Sua textura é leve e granulosa e tem alta digestibilidade.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 30 g (3 fatias)
Quantidade por porção % VD*
Valor Energético 85 kcal = 357 kJ 4
Carboidratos 0,7 g 0
Proteínas 6,5 g 9
Gorduras Totais 6,2 g 11
Gorduras Saturadas 3,3 g 15
Gorduras Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 0
Sódio 125 mg 5
Cálcio 128 mg 13
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Temperatura estocagem:  até 8ºC
Ingredientes: soro de leite, leite, sal sem iodo, cloreto de cálcio, acidulante ácido lático, conservador sorbato de potássio e natamicina (na casca).

 

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