Queijo Gruyére

gruyereGruyère é um queijo duro suíço, originário da cidade de Gruyères e produzido nos cantões de Fribourg,Vaud, Neuchâtel, Jura e Berne.

Uma das caracteristicas do queijo gruyère é a de possuir buracos embora estes sejam menores e em menor quantidade do que no queijo Emmenthal. O Gruyère é copiado por todo o mundo e por vezes é comercializado sob a forma de pasta fundida (esta sem os caracteristicos buracos). O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa. É utilizado somente leite de vaca no seu preparo, ao qual se adiciona um pouco de açúcar. A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem mais escura que a do Emmenthal. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a nozes.

 

fonte:wikpedia

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1 Comentário

  1. Amo o queijo cuia Reginapor ele ser tradicional o número 1 do Brasil
    De alta qualidade parabéns Regina por você existir

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