Quiche de tender e queijo minas Regina

quiche tender regina

Ingredientes

Para a massa:

– 1 xícara de amido de milho;

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 3 gemas;

– 200g manteiga sem sal Regina;

– 5 colheres de sopa de água gelada;

– Uma pitada de sal;

Para o recheio:

– 200g de queijo minas (padrão) Regina;

– 200g de creme de leite Regina;

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina;

– 150g de tender (pode ser presunto royale ou até mesmo bacon);

– 2 xícaras de leite integral Total;

– Sal a gosto;

– 1 colher de chá de noz-moscada.

 

Modo de Preparo

Vamos começar peneirando a maisena e a farinha de trigo.4

Em seguida, cortaremos a manteiga sem sal Regina, gelada, em cubinhos e misturaremos com a farinha e a maisena, usando a ponta dos dedos (sem desmanchar completamente a manteiga. Afinal, queremos uma massa com todo o sabor da manteiga Regina na nossa receita).5

Coloque a água, as gemas e misture mais um pouquinho.6

Faça uma bolinha com a massa, envolva num papel filme e leve, por cerca de 2 horas, à geladeira. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, para adiantar o seu jantar: ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme.7

Depois de passadas as duas horas, abriremos a massa. Vamos enfarinhar uma bancada e abrir com um rolo.8

Se não quiser fazer muita sujeira, uma dica: coloque uma folha de papel manteiga numa mesa. Acomode a massa. Por cima, outra folha (como um sanduíche de papel manteiga, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa.9

E como saberemos a hora de parar de “esticar” a nossa massa? Simples! Ela deve ficar um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível). Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos.  Leve por 10 minutinhos à geladeira.10

Antes de levar ao forno para pré-assar, um truque da vovó: cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. O objetivo é formar um peso, para a massa não inflar no forno e “quebrar”. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois.11

Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, até a massa ficar dourada.12

Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, vamos fazer o recheio: Comece picando tender e o queijo minas. Coloque-os numa panela, leve ao fogo baixo e refogue-os na manteiga sem sal Regina. 4

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O próximo passo é acrescentar o creme de leite Regina e o leite integral Total. Acerte o sal,  salpique a noz-moscada e mexa até ficar cremoso.dsc06301

Daí é só retirar a massa do forno, colocar o recheio conforme a foto abaixo e levar novamente ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar. Mas, antes, rale queijo minas (padrão) Regina e polvilhe por cima para gratinar!!17

Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva. Uma sugestão: fica uma delícia acompanhando uma salada verde.quiche tender regina

Diz que não deu água na boca??? A culpa é da turma do blog O que tem na geladeira hoje? que sempre tem ideias bacanas e desenvolve receitas deliciosas com os produtos Regina!

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2 Comentários

  1. muito bom

  2. Nossa que delícia

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