Nós somos a REGINA, uma das mais tradicionais marcas de queijos e laticínios do país.
Muito prazer!

Conheça a história da família REGINA.
Para nós é um grande prazer fazer parte da sua vida.

Você vai acompanhar a nossa história de mais de 100 anos, nossos produtos, nossos lançamentos. A qualidade superior é o que buscamos incansavelmente no processo de desenvolvimento e fabricação de nossos produtos. O cuidado com a seleção de nossos fornecedores, a capacitação de nossos profissionais, os rígidos controles de qualidade na produção e o esmero com os quais nossos produtos são transportados e armazenados da fazenda à sua mesa são notáveis. Proporcionamos com cada um dos nossos mais de 50 produtos uma experiência gastronômica única, em perfeito equilíbrio entre tradição, modernidade e sustentabilidade.

Linha do tempo

〰️

Linha do tempo 〰️

Nossa História

Nossa empresa nasce em 1915, fruto de muito carinho e dedicação. Antônio Marques e Francisco Barbosa uniram seus esforços em Carangola/MG, inaugurando a Barbosa & Marques. E iniciando uma jornada que nos encheu de orgulho nos primeiros anos de vida da companhia.
Em 1917, quando Antônio Marques adquiriu as cotas de seu sócio, a empresa permaneceu com o nome de ambos, como um símbolo da parceria e amizade que sempre
nos uniu.
Durante esses mágicos 100 anos, enfrentamos muitas mudanças, abraçando diversas atividades ao mesmo tempo, experimentando diferentes setores e transformando nossa atividade principal. Nossa história incluiu empreendimentos significativos, como o comércio atacadista, a compra e exportação de café, a refinação de açúcar, a produção de glicerina, a torrefação de café, a fabricação de macarrão e a suinocultura - que, em seu auge, se tornou a segunda maior do Estado.

Na década de 80, abraçamos a modernização e mecanização de nossas fábricas, introduzimos o leite pasteurizado, seguido pelo leite UHT, além do lançamento de creme de leite e bebidas lácteas. Nos anos 90, fomos pioneiros na implementação do resfriamento de leite nas fazendas em Minas Gerais. Sempre buscando aumentar a qualidade da nossa principal matéria-prima e, assim, dos nossos queijos. No novo milênio, ampliamos nossa gama de produtos para incluir soro em pó, leite em pó e leite condensado. Regina é a segunda marca de queijos
mais antiga do país.

Em 2003, decidimos então concentrar nossas atividades em laticínios, ampliando o nosso portfólio, o que nos tornou uma das indústrias mais variadas e apaixonantes do país, com mais de 50 produtos diferentes em nossa linha. Ao longo do caminho, passamos por muitas transformações, mas sempre mantivemos nosso espírito familiar e acolhedor, com nossas raízes sendo preservadas pela família em seu comando. E, principalmente, procuramos melhorar cada vez mais a qualidade dos produtos que fabricamos.      

Mas o momento mais importante e, porque não dizer, prazeroso, foi o início da nossa jornada na indústria de laticínios em 1934, quando nos associamos para fundar uma pequena fábrica de manteiga, a marca Paiva. Essa foi a semente que germinou e nos levou a nos tornarmos a maior fabricante de manteiga do Brasil. O sucesso de nossa manteiga, junto ao público e com nossos clientes, nos levou a ousar voos mais altos e na década de 40, lançamos a marca Regina para nossos deliciosos queijos. Foi a decisão mais acertada que poderíamos ter tomado.

Os anos 50 foram dedicados a grandes investimentos no setor de laticínios, expandindo nossa capacidade de captação de leite e sua industrialização, enfatizando agora a produção de queijos, que acabou superando a manteiga em importância para a empresa na década de 60. A década de 70 foi marcada por uma diversificação dos tipos de queijos fabricados e por um foco incansável na qualidade, com rigoroso controle em cada etapa do processo.

Ao olharmos para trás e contemplarmos nossa trajetória, sentimos um profundo orgulho e gratidão. Somos guiados por uma preocupação genuína com o meio ambiente, implementando grandes estações de tratamento para 100% de nossos efluentes, garantindo que a natureza seja preservada e as leis ambientais sejam respeitadas. Receber a certificação de Boas Práticas Ambientais da FIEMG em 2004 foi uma conquista marcante para nós, assim como o reconhecimento na "Semana de Meio Ambiente 2005" por nossos esforços exemplares em reciclagem e reutilização de insumos.

Mais do que uma empresa, somos uma família unida pela paixão pelo que fazemos. Dedicada a entregar o seu melhor para as famílias brasileiras. Inovar, modernizar e buscar constantemente a excelência na qualidade de nossos produtos são valores fundamentais para nós. Afinal, nosso objetivo é sempre atender aos nossos fiéis consumidores com carinho e dedicação, ao mesmo tempo em que buscamos conquistar novos apaixonados pela marca Regina. Trabalhar incansavelmente com prazer pelo que nos determinamos a fazer. Essa é a energia que nos move.   

Fábricas

A capacidade de produção está dividida da seguinte forma.

Governador Valadares

Fabricação: 120.000 litros de leite/dia
Concentração e secagem de leite/soro: 480.000 litros/dia

Águas Formosas

Fabricação: 110.000 litros de leite/dia
Concentração de soro: 105.000 litros/dia

Maravilha

Fabricação: 45.000 litros de leite/dia

Tigrinhos

Fabricação: 60.000 litros de leite/dia

É uma verdadeira família, apoiada por fornecedores de alta qualidade para a produção de Queijo Azul, Brie, Suíço e Emmental.

Nosso coração se enche de alegria ao pensar em toda a trajetória que percorremos até aqui. Cada conquista é uma vitória compartilhada, e é o amor, o afeto, o prazer em produzir com qualidade, que nos impulsionam a inovar e a sempre buscar a excelência em nossos produtos. Continuamos a crescer e a escrever nossa história, sempre com você, nosso querido consumidor, fazendo parte dessa jornada conosco.
Obrigado por fazer parte da nossa história!