Quiche de Alho Poró e Queijo Minas Regina

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

3 gemas

200g manteiga sem sal Regina

5 colheres de sopa de água gelada

Uma pitada de sal

Para o recheio:

500g de queijo minas (padrão) Regina

200g de creme de leite Regina

1 colher de sopa de manteiga sem sal Regina

2 xícaras de leite integral Regina

Sal a gosto

1 colher de chá de noz-moscada.

Modo de Preparo:

Vamos começar peneirando a maisena e a farinha de trigo.

Em seguida, cortaremos a manteiga sem sal Regina, gelada, em cubinhos e misturaremos com a farinha e a maisena, usando a ponta dos dedos (sem desmanchar completamente a manteiga. Afinal, queremos uma massa com todo o sabor da manteiga Regina na nossa receita).

Coloque a água, as gemas e misture mais um pouquinho.

Faça uma bolinha com a massa, envolva num papel filme e leve, por cerca de 2 horas, à geladeira. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, para adiantar o seu jantar: ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme.

Depois de passadas as duas horas, abriremos a massa. Vamos enfarinhar uma bancada e abrir com um rolo.

Se não quiser fazer muita sujeira, uma dica: coloque uma folha de papel manteiga numa mesa. Acomode a massa.

Por cima, outra folha (como um sanduíche de papel manteiga, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa.

E como saberemos a hora de parar de “esticar” a nossa massa? Simples! Ela deve ficar um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível).

Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos.  Leve por 10 minutinhos à geladeira.

Antes de levar ao forno para pré-assar, um truque da vovó: cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. O objetivo é formar um peso, para a massa não inflar no forno e “quebrar”. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois.

Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, até a massa ficar dourada.

Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, vamos fazer o recheio. Comece refogando o alho-poró na manteiga sem sal Regina, numa panela.

O próximo passo é acrescentar o creme de leite Regina e o leite integral Regina. Em seguida, cortaremos o queijo minas (padrão) Regina em cubos e juntaremos ao recheio.

Acerte o sal e salpique a noz-moscada.

Retire a massa do forno e coloque o recheio, levando novamente ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar. Mas, antes, rale um pouquinho do queijo minas (padrão) Regina e polvilhe por cima.

Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva. Uma sugestão: fica uma delícia acompanhando uma salada verde.