Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola Regina
Ingredientes:
Para o molho de gorgonzola:
250g de Queijo Gorgonzola Regina
100ml de Creme de Leite Regina
1/3 de taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de noz-moscada
Sal e Pimenta a gosto
Para o filé mignon:
1 kg de filet mignon
1 colher de sopa de Manteiga com Sal Regina
1/4 de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara de vinagre
Modo de Preparo:
Primeiro, vamos temperar o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
Passado este tempo, vamos colocar a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. O próximo passo é colocar o filet mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto.
Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
Agora vamos para o preparo do molho de gorgonzola:
Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
Acrescente o Creme de Leite Regina e mexa, até que o molho engrosse um pouco.
Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
Para servir, corte o filet mignon e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina e bom apetite!