Quiche de Camarão e Requeijão Regina

Ingredientes:
Para a massa:

4 colheres de sopa de Manteiga sem Sal Regina

1 xícara de amido de milho

2 xícaras de farinha de trigo

5 colheres de sopa de água gelada

Uma pitada de sal

Para o recheio:
450g de camarão cinza limpo

5 colheres de sopa de Requeijão Tradicional Regina

1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Regina

1/2 xícaras de Leite Integral Regina

1 colher de sopa de amido de milho

1/4 de cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

1 colher de chá de noz-moscada

50g de Queijo Parmesão Regina ralado ou Queijo Tipo Suíço Regina, ralado na hora

Modo de Preparo:

Vamos começar passando a farinha e a amido de milho na peneira e, em seguida, acrescentaremos a Manteiga sem Sal Regina gelada.

Misturaremos a massa com as pontas dos dedos, sem desmanchar a Manteiga sem Sal Regina completamente. Coloque a água e misture mais um pouquinho.

Faça uma bolinha com a massa, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, para adiantar o seu jantar: ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme.

Retire da geladeira e abra a massa. Comece enfarinhando uma bancada e abrindo com um rolo.

Para evitar muita bagunça na sua cozinha, você pode colocar uma folha de papel manteiga numa mesa, acomodar a massa por cima e cobrir com outra folha de papel manteiga (como um sanduíche de papel, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa.

Quando a massa estiver um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível), pode parar de esticar. Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos. Leve por 10 minutos à geladeira.

Faça furinhos com o garfo para a massa não inflar. Se quiser uma garantia, ainda maior, uma dica: antes de levar ao forno para pré-assar, cubra a massa, já na forma, com uma folha de papel manteiga e coloque feijões por cima. Eles formarão um peso e a massa não quebrará. Mas atenção: estes feijões não poderão ser utilizados depois.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada. Enquanto a nossa massa está pré-assando no forno médio, vamos fazer o recheio.
Vamos começar refogando a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, colocaremos o alho. Em seguida, os camarões limpos.

Se quiser dar um toque – afinal, é uma receita especial para o dia dos pais – coloque 1/2 taça de vinho branco seco neste momento da receita.
Agora, é hora de acrescentar o Requeijão Tradicional Regina.

Mexa bem até que o Requeijão Tradicional Regina se incorpore à mistura. Por fim, dissolva a amido de milho no leite Total e acrescente ao recheio, mexendo bem.

Neste tempo de cozimento do recheio, a nossa massa já terá pré-assado no forno. Vamos cobri-la com os camarões e, se quiser dar mais um toque especial, coloque um dos deliciosos ralados por cima, para gratinar.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Briquet.co

We're a design studio based in São Paulo. We have lots of beautiful & funcional websites launched that people can find easily with an SEO-first approach. We have mastered the Squarespace process to include project management, design & development. We can't wait to hear about your project. www.briquet.co Available for: Websites, Ecommerce, Logo & Brand design, Graphic Design & Content creation.

https://www.briquet.co
Anterior
Anterior

Fondue de Queijos Regina

Próximo
Próximo

Mini Panqueca de Presunto com Requeijão Regina e Geleia